北広島町の向井さんと稲に会いに行ってきました。酷暑の中でも時折吹くさわやかな風になびきながらあきさかりは青々としっかり成長していました。
今の様子は、根を地中深く張らすため、水を一週間前から枯らして悪条件とし、再び水を入れた所だそうです。
順調な成育に向井さんも満足そうです。
手に持ったお酒はあきさかり100%をもみじ酵母で造った、米の旨味が溶け込んだ優しいお酒に仕上がった旭鳳の新商品です。
8月より発売致します。
北広島町の向井さんと稲に会いに行ってきました。酷暑の中でも時折吹くさわやかな風になびきながらあきさかりは青々としっかり成長していました。
今の様子は、根を地中深く張らすため、水を一週間前から枯らして悪条件とし、再び水を入れた所だそうです。
順調な成育に向井さんも満足そうです。
手に持ったお酒はあきさかり100%をもみじ酵母で造った、米の旨味が溶け込んだ優しいお酒に仕上がった旭鳳の新商品です。
8月より発売致します。