6月24日東広島市の酒類総合研究所で開かれている清酒コースの
受講者(全国21蔵から参加し1ヶ月半、日本酒の技術と知識を学びます)の方々が見学に来られました。
去年こうじ造りで講習を受けた仲間の姿もあり
酒造業界の同世代と力を合わせ旨い酒を造り、飲み手の
皆様に日本酒の楽しさ、造り手の想いを伝えて行きたいと感じました。
共に日本酒をもっと魅力あるものに高める努力を、講習を終え全国に戻られる皆と、一緒に研鑽を続けていきたいと強く思います。
6月24日東広島市の酒類総合研究所で開かれている清酒コースの
受講者(全国21蔵から参加し1ヶ月半、日本酒の技術と知識を学びます)の方々が見学に来られました。
去年こうじ造りで講習を受けた仲間の姿もあり
酒造業界の同世代と力を合わせ旨い酒を造り、飲み手の
皆様に日本酒の楽しさ、造り手の想いを伝えて行きたいと感じました。
共に日本酒をもっと魅力あるものに高める努力を、講習を終え全国に戻られる皆と、一緒に研鑽を続けていきたいと強く思います。